Обращение председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга в связи с кончиной Александра Лихоманова

Обращение председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга в связи с кончиной Александра Лихоманова

От имени Общественной палаты Санкт-Петербурга выражаю искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам в связи с уходом Александра Ивановича Лихоманова.

Мы знали Александра Ивановича не только как человека с активной гражданской позицией, энергичного, веселого, но с большим сердцем. Он никогда не проходил мимо чужой беды, вкладывал в дела добрые все лучшее своей души, бескорыстно поддерживал и защищал тех, с кем поступили не по совести, не по закону.

Видный общественный деятель, председатель Попечительского Совета «Центра содействия семейному воспитанию № 12», Александр Иванович не жалел ни сил, ни времени, чтобы улучшить условия жизни и организовать отдых детям-сиротам и ребятам, которые остались без попечения родителей. Он считал это своим долгом, как и то, что нужно любить Отечество и чтить традиции, доверять людям и искать в них только хорошие качества, передавать молодому поколению нравственные идеалы и духовные ценности.

Александр Лихоманов трудился в Общественном совете при Губернаторе Санкт-Петербурга, возглавлял комиссию по безопасности и общественному порядку, взаимодействию с судебными приставами и правоохранительными органами и их общественными советами, противодействию коррупции и вопросам законности. К любому делу он всегда подходил ответственно, с неукротимой энергией, используя свой жизненный опыт и профессионализм. Во время работы в Общественном совете он организовал общественную приемную, чтобы оказывать юридическую помощь людям, заключил соглашения о сотрудничестве со всеми правоохранительными и надзорными органами для налаживания эффективного и прямого взаимодействия.

Александр Иванович всегда старался принести простым людям пользу, помочь в решении конкретных проблем. Светлая память о нем будет бережно храниться в наших сердцах.

Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга                   Кукурузова Н.В.