Совместно с нашими партнерами — кулинарной школой «Дети на кухне», мы подготовили для вас мастер-класс по приготовлению очень вкусных блинов

Сегодня третий день Масленичной недели — Лакомка.

Он всегда праздновался пышно, с богато накрытым столом. На улицах продавали сбитень, медовуху, а также пряники и каленые орехи. Зачастую в огромных самоварах кипятилась вода, горячий чай разливался всем желающим.

Круглый горячий блин – символ весеннего солнца и радостного начала весны

У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления блинов. Они готовятся не только из традиционной пшеничной муки, но и из гречневой, овсяной, картофельной, кукурузной. В них часто добавляются различные каши, тыква, яблоки, грибы или другие ингредиенты.

Основной и приятной традицией этого дня считалось поедание как можно большего количества блинов. Считалось, что если в этот день будет богато накрыт стол, таким и будет год.

Благодаря нашим партнерам Кулинарной школе «Дети на кухне», мы подготовили для вас мастер-класс по приготовлению очень вкусных блинов.

Для теста вам понадобится лишь:

  • 400 мл молока
  • 3 ст.л сахара
  • 6 ст.л пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • и немного терпения!

Начинка может быть любой: сытной, сладкой или даже с соусом гуакамоле.

Подробнее смотрите в нашем видео ниже.

Приятного аппетита!