В Петербурге прощаются с зимой в последний день празднования масленичной недели

Праздник отмечают ярко. Выставки и конкурсы проходят в библиотеках, в городских парках – игры, мастер-классы, театрализованные представления и, конечно, традиционное сжигание чучела.

В последний день Масленицы, по традиции, сжигают чучело – символ всего плохого и затянувшейся зимы

Праздник происходит корнями из языческих обычаев. По популярности он занимает второе место после Рождества и Нового года.

Традиционное блюдо Масленицы — классические блины с традиционными начинками из сметаны, меда или икры.
Один из рецептов приготовления блинов мы снимали для вас вместе с нашими партнерами Кулинарной школой «Дети на кухне».

Кроме того, сегодняшний день принято посвящать молитвам и добрым делам. А также искренне попросить прощения друг у друга. Верующих впереди ждёт Великий пост, в который принято входить со светлой душой и чистыми помыслами.