В преддверии вторых майских праздников в каждом регионе проработано 10 самых значимых событий, которые можно посетить по «Пушкинской карте». Главным событием предстоящих длинных выходных станет День Победы.
«Очень здорово, что продлеваются сроки реализации этого проекта. В результате он может выйти за пределы пандемийной поддержки и уже стать просто одной из дополнительных мер поддержки как самой культуры, так и нового поколения. Кроме того, зритель совершенно бесплатно проводит своего рода ревизию так называемого культурного хозяйства: от репертуаров в театрах до выставок в музеях. Если грамотно воспользоваться результатами этой ревизии, мы непременно улучшим наше культурное поле», – сказал Николай Буров.
Народный артист России назвал проект «Пушкинской карты» великолепной идеей. По его словам, это не только инвестиции в будущее поколение, но и дополнительная поддержка культуры.
Школьники и студенты могут провести праздничные дни интересно и с пользой, воспользовавшись «Пушкинской картой», получить которую могут все граждане России в возрасте от 14 до 22 лет. Сегодня лимит карты составляет пять тысяч рублей, две из которых можно потратить на билеты в кино.
Во время майских праздников молодые люди могут посетить различные события, в том числе и кинопремьеры, а также посмотреть военно-патриотические фильмы ко Дню Победы.
Так, они могут посетить праздничный концерт, посвященный Дню Победы в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. На сцене выступит Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы под управлением дирижера Никиты Игнатова, а также певцы Ирина Корчуганова и Антон Петряев.
В Александринском театре покажут балет «Евгений Онегин», в Государственном музейно-выставочном центре «Росфото» пройдет выставка «Романтика Петербурга 1940-80-х годов». Эти и многие другие события в Петербурге школьники и студенты смогут посетить по «Пушкинской карте».
