Реализация транспортной реформы в Петербурге постепенно подходит к завершению — третий этап стартует уже 15 июля.
Директор АНО «Институт современного государственного развития» Дмитрий Солонников, отметил наличие плюсов в таком изначальном проведении реформы постепенно, то есть в три этапа. Таким образом, считает Солонников, петербуржцы уже плавно привыкают к нововведениям, а у специалистов есть возможность адаптировать городскую систему к новым порядкам.
«В городе по идее реформа и вводилась постепенно изначально. Это вызвано, с одной стороны, необходимой адаптацией городской системы к новым правилам и порядкам. С другой стороны, тем, что нужно по ходу дела что-то менять и что-то адаптировать», — отметил Солонников.
Политолог также отметил возможность задержек в поставках техники из-за нарушения логистических цепочек поставок комплектующих, как было, например в течение проведения второго этапа транспортной реформы. Именно плавное внедрение изменений поможет быстро сориентироваться в сложившихся условиях и подкорректировать некоторые моменты.
«Растягивание должно быть не вечным, единственный момент. Исходя из параметров, что есть технические ограничения, во-вторых, нужно адаптироваться к системе управления и собрать обратную реакцию от населения и что-то, может быть, улучшить или добавить – да, в этом отношении все правильно», — подытожил Дмитрий Солонников.
Петербург успешно провел первые два этапа транспортной реформы. Жители уже увидели изменения, они постепенно привыкают и адаптируются, выстраивая свои маршруты по-новому. Новая модель транспортного обслуживания дала возможность петербуржцам пересесть на новые автобусы, сделать шаг к экологичному будущему, пользуясь транспортом на газомоторном топливе, и попробовать тариф «60 минут», благодаря которому пассажиры могут значительно сэкономить.
Источник: https://clck.ru/rgKRw
