Перспективные профессии будущего обсудили в Общественной палате города. Всего в Петербурге более 70 вузов. Каждый год они открывают новые направления подготовки. В частности, в сфере информационных технологий.
Этим летом абитуриенты активно подают документы на специальности – цифровой модельер, куратор виртуальных пространств, экономист в сфере цифровых активов. Востребованы технические и инженерные профессии, а также профессии в агропромышленном комплексе.
«Знаем мы, что программисты через 10 лет будут нужны? Или нет? Или все будет делать искусственный интеллект. В конце 20 века говорили, что специальности агропрома уйдут. Все будет модернизировано. Но нет. Специалисты говорят, что везде нужны профессионалы. И в производстве животноводческой продукции, и в растительном производстве», – отметил член Общественной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников.
Встреча продолжает серию круглых столов в рамках медиа-проекта «Дело молодых». Раз в месяц эксперты обсуждают вопросы, волнующие молодежь. Среди тем – фальсификация истории, футурология, борьба с фейками и возможности профессионального роста. В дискуссиях участвуют члены правительства Петербурга, члены Общественной палаты города, политологи, представители государственных вузов и журналисты.
Источник: https://clck.ru/sG2Jx

