В ГУАП появилась новая аэрокосмическая лаборатория, на ее открытии присутствовал член Общественной палаты Санкт-Петербурга Анатолий Турчак

Уникальную по своему оснащению лабораторию кафедры авиационных приборов открыли на базе одной из городских компаний.

«Это великое достижение в целом не только для этих двух структур, организаций. Это огромная достижение в интересах всего нашего города, всей городской науки и промышленности», – поделился президент союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.

«Самое важное и самое главное: на замену тех специалистов, которые уехали и которые необходимы сегодня, мы активно занимаемся подготовкой новых кадров. Сегодняшнее мероприятие, на котором мы с вами имеем честь присутствовать, прекрасно показывает, что и здесь у нас с вами будет полный порядок. Худо у нас с вами уже было и заставило немножко по-другому работать. Но сегодня мы сами создаем добро. И я уверен, что это добро нас уже не покинет», — так высказался Анатолий Турчак.

Строгий серый цвет, защищённые подключения и секретное программное обеспечение – так, на первый взгляд, выглядит лаборатория базовой кафедры авиационных приборов, интерфейсов и систем. Ее открыли благодаря программе «Приоритет-2030».

Учиться здесь будут студенты двух направлений: приборостроение и вычислительная техника. Во время открытия эксперты делают акцент именно на развитии прикладной науки. Поэтому вести занятия будут специалисты компании. Они будут передавать не только знания, но и опыт в тандеме с преподавателями ГУАПа. Ведь практическая реализация программ неразрывно связана с теорией

Лаборатория – шанс познакомиться с возможностями компании, получить необходимый опыт для старта карьеры.

Новая лаборатория – это не только кабинет с современной техникой и образцами электроники. Познавать детали строения авиационных приборов, систем, интерфейсов, кабин летательных аппаратов студенты будут и в производственных цехах.