Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга – Наталья Грохольская, Галина Капитанская, Валерий Солдунов принимают участие в форуме «Сообщество», который проходит в Музее Победы в Москве 2-3 ноября.
Центральным событием нынешнего форума стало пленарное заседание — «Народное единство: суверенитет, созидание и справедливость!».
В рамках форума пройдут экспертные сессии, дебаты, выставки, презентации проектов и мастер-классы для общественных деятелей и активных граждан. Кроме того, на форуме состоится награждение премией Общественной палаты РФ «Своих не бросаем!». Будут объявлены лучшие проекты в сфере оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, социальной адаптации и поддержке беженцев, восстановления инфраструктуры и развития некоммерческого сектора на новых территориях России. Награды получат авторы совместных проектов в сфере культуры, образования и просвещения, поддержки семьи, развития спорта, а также общественных инициатив, направленных на сохранение и восстановление исторической памяти.
На двухдневном мероприятии также будет уделено внимание обсуждению важных тем противостояния санкционному и информационному давлению со стороны Запада, противодействию «культуре отмены», борьбе с фейками, перспективам развития экономики и туризма в условиях новой реальности.
В этом году форум «Сообщество» является площадкой для обнародования рейтинга третьего сектора за 2022 год «Регион-НКО». Пройдет награждение победителей всероссийского конкурса «Создавая будущее» и национальной премии «Молодой специалист года».
Выработанные в ходе итогового форума предложения лягут в основу доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества в России, который впоследствии будет представлен главе государства. Ключевые тезисы и выводы документа помогут скорректировать стратегию развития институтов гражданского общества.
Напомним, форум «Сообщество» проводится под эгидой Общественной палаты РФ с 2015 года. Это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. Его главная задача — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников.
