Давайте сегодня их и приготовим!
Спагетти – это любимый всеми вид макаронных изделий, а паста — самое популярное блюдо из них
Для того чтобы пасту невозможно было отличить от итальянской, мы рекомендуем придерживаться нескольких правил:
1. Варить пасту следует в глубокой, широкой кастрюле без крышки, на сильном огне.
2. Предварительно стоит заморозить свежеприготовленные изделия — это поможет им держать форму и сохранять вкус теста после варки.
3. Процесс приготовления настоящей итальянской пасты происходит в два этапа: за 1-2 минуты до готовности снять кастрюлю с огня, затем смешать пасту с соусом и потомить 2-3 минуты.
4. Готовую пасту категорически не можно промывать под проточной холодной водой.
5. К тонкой пасте подходят лёгкие соуса, и наоборот, с более крупными видами сочетаются густые мясные.
6. Мясной соус должен тушиться несколько часов на медленном огне. Его также томят в молоке до добавления помидоров и других составляющих.
О том, как правильно варить пасту, смотрите в видео ниже вместе с нашими партнерами, Кулинарной школой «Дети на кухне».
https://vk.com/opalataspb?z=video-122218903_456239581%2F0099da9b001d9fb2ac%2Fpl_post_-122218903_7728
