Общественное наблюдение

Общественное наблюдение

Общественная палата Санкт-Петербурга принимает заявления от граждан Российской Федерации, желающих стать общественными наблюдателями на выборах Президента Российской Федерации.

Срок приема документов: с 25 января 2024 по 01 марта 2024 включительно.

Время приема документов: в рабочие дни с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, пятница и предпраздничные дни с 10:00 до 17:00.

Адрес приема документов: 191124, город Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.62 (вход с пл. Пролетарской диктатуры). Для передачи документов необходимо связаться с сотрудниками аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга по телефону: (812) 576-62-00, (812) 576-60-01.

Форма заявления: (Заявление)

К заявлению необходимо приложить копии страниц 2-3 и 4-5 паспорта гражданина Российской Федерации, а также иных страниц, содержащих актуальные сведения об адресе регистрации гражданина по месту жительства, или копия документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации и содержащего сведения об адресе регистрации гражданина по месту жительства.

Заявление и прилагаемые к нему документы представляются в Общественную палату в обязательном порядке на бумажном носителе.

* В соответствии с п. 8 ст. 23 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» наблюдателем может быть гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом. Наблюдателями не могут быть выборные должностные лица, депутаты, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, главы местных администраций, лица, находящиеся в непосредственном подчинении этих должностных лиц, судьи, прокуроры, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, за исключением членов избирательных комиссий, полномочия которых были приостановлены в соответствии с пунктом 7 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».