В Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная запуску молодежного медиапроекта «Дело молодых» – новой серии экспертных круглых столов, организатором которых выступает автономная некоммерческая организация «Институт современного государственного развития» совместно с Общественной палатой Санкт-Петербурга и телеканалом «Санкт-Петербург». Поддержку проекту также оказывает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
Идея проекта заключается в том, чтобы предоставить молодым людям с активной гражданской позицией возможность публично обсудить с приглашенными экспертами и членами городской Палаты темы, которые их по-настоящему волнуют. Подробнее о проекте рассказали члены Общественной палаты Санкт-Петербурга.
«Мы планируем провести десять круглых столов на площадке Общественной палаты города. Важный элемент – это трансляция этих круглых столов. Это возможность их показать в прямом эфире на сайте канала «Санкт-Петербург» и распространить материалы этих круглых столов через мессенджеры, Telegram-каналы, соцсети. Важно, чтобы информация была доступна для молодежи», – отметил Дмитрий Солонников.
«Это не только шанс получить молодым людям себе в наставники эксперта, но это и для эксперта – возможность получить руки. Это возможность расти благодаря живому общению, создавать настоящие человеческие отношения, целое сообщество людей. Как раз именно создание сообщества, не зря же мы называемся Общественной палатой, – это наша долгосрочная программа. Молодые ребята, проректоры молодежных программ, которых мы поддерживаем, проекты палаты, в которых мы приглашаем молодежь участвовать, – это не результат работы круглых столов. Как раз круглые столы – часть нашей работы с разными возрастами «, – подчеркнула Ирина Артюхова.
«Мы должны стать старшими товарищами, друзьями для нашего молодого поколения, которому мы в будущем передадим нашу страну. От этого поколения будет зависеть и наше с вами будущее. И члены Общественной палаты, и представители наших городских организаций открыты молодому поколению и дают шанс проявить себя абсолютно всем», – сказала Елена Белова.
«Нужно разбить эту стеклянную стену, которую я наблюдаю, посещая различные мероприятия. Когда эксперты создают вокруг себя некое лидерское пространство, в котором все встретились, хорошо поговорили, сами себе и друг другу что-то доказали, а молодежь в этот момент оказывается в роли зрителя. Мы делаем так, что молодые люди становятся непосредственными участниками, которые сами предлагают темы для обсуждения. Эти круглые столы возможность разбить этот стеклянный барьер», – заметил Александр Будяк.
«Диалоги между молодежью и экспертами, пользующимися доверием аудитории, с трансляцией собранного контента в современных медиа — важный элемент проекта. В формировании тем круглых столов учитывается запрос молодежи на открытое освещение ключевых процессов в общественно-политической жизни города», – добавил Дмитрий Солонников.

