Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга обсудили с молодежью экономику будущего

В Общественной палате Санкт-Петербурга прошла первая встреча в рамках проекта «Дело молодых». Эксперты обсудили вместе с молодежью «экономику в образах будущего» по итогам доклада губернатора Санкт-Петербурга и программы города на Петербургском международном экономическом форуме.

ПМЭФ отразил высокую экономическую активность Петербурга, отметил член Общественной палаты Санкт-Петербурга, политолог Дмитрий Солонников: «Санкт-Петербург занимает первое место по количеству соглашений и денег, которые планируется по итогам этих соглашений реализовать. Город заключил 69 соглашений на сумму 1 трлн 227 млрд рублей — это огромная сумма».

Кирилл Смирнов, член городской Палаты и главный редактор издания «Петербургский дневник», также поделился своими впечатлениями от главного экономического форума страны: «Я опасался, что ПМЭФ в этом году станет продолжением выставки на ВДНХ. Это фундаментальный проект, но он в большей степени рассказывает о достижениях российских регионов прошлого периода. На форуме же мы увидели то, к чему стремимся в будущем. Хочется верить, что проекты, которые представлены на стенде города, будут развивать Петербург. Во главе угла у нас и промышленность, и туризм, и спорт, и культура».

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, вице-президент петербургского НИУ ВШЭ Александр Ходачек рассказал о ключевых моментах в отчете губернатора Петербурга. Так, было раньше срока выполнено обязательство довести бюджет города до одного триллиона, а также ликвидировать отставание объектов социальной сферы: «С января 2025 года мы выходим на плановый, и даже опережающий порядок строительства объектов социальной сферы».

При этом многие молодые люди отметили другие важные итоги ПМЭФ и по-своему расставили акценты в выступлении губернатора. Подробнее об этом читайте на сайте Института современного государственного развития: http://isogor.ru/?p=2801