В Общественной палате Санкт-Петербурга прошел семинар-презентация XXII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия»

О правилах участия в конкурсе и проектах, которые уже удалось реализовать, рассказали член Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Артюхова, член Экспертного совета при Общественной палате Санкт-Петербурга Алексей Матвеев, руководитель исполнительной дирекции конкурса Дмитрий Турлаков, а также победители прошлых сезонов конкурса Илья Соболев и Софья Шабалина.

«Конкурс уже реализуется на протяжении 22-х лет. Это была изначально в 2003 году студенческая инициатива, которая превратилась в настоящий всероссийский проект. С 2019 года конкурс входит в президентскую платформу России «Страна возможностей», которая объединяет крупнейшие проекты нашей страны. Главной целью нашего проекта является вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие российских регионов. В конкурсе может принять участие молодежь в возрасте от 14 до 35 лет, но есть ряд номинаций, которые не имеют возрастных ограничений», – рассказал Дмитрий Турлаков.

«Уже не первый год Общественная палата Санкт-Петербурга является партнером этого большого федерального проекта. Ежегодно в рамках проведения церемонии награждения на площадке Петербургского международного экономического форума городская Общественная палата награждает победителей номинации специальными призами. Также победители профильных номинаций участвуют в форуме, который проводит Общественная палата Санкт-Петербурга осенью для некоммерческих организаций и общественных объединений», – подчеркнул Алексей Матвеев.

«Это уникальный конкурс, который позволяет не только почувствовать и попробовать свои силы, но и попасть в очень теплую большую команду, которая поддерживает проекты победителей. Команда, которая позволяет найти единомышленников и партнеров. Мы будем очень рады, если победителей, участников этого конкурса из Санкт-Петербурга будет становится больше», – поделилась Ирина Артюхова.

Подробнее о конкурсе можно узнать из прикрепленной к посту презентации или на сайте проекта moyastrana.ru/