Он не согласен с тем, что в программе нужны серьезные изменения.
«На мой взгляд, это естественный процесс, когда человек может в течение жизненного пути переучиваться. Поэтому я считаю, что это, скорее, общемировая тенденция. Система образования позволяет сейчас в рамках дополнительного образования, в рамках переподготовки получать дополнительные квалификации за то, что у граждан любой страны, в нашей в частности, есть такая возможность. Это надо только приветствовать», – подвёл Алексей Демидов.
Еще одна проблема – это сверхнагрузки, которые испытывают сотрудники на своих рабочих местах. Нередко это приводит к выгоранию и, как следствие, смене работы.
«В нашем городе большая половина граждан сталкиваются с переработками. Чаще всего сверхурочно в городе работают фармацевты, администраторы, пиарщики, а также воспитатели и медперсонал. У врачей и медсестер, к слову, самые длительные переработки. Они могут достигать 40% от общего трудового времени. Аналогичная ситуация у юристов и водителей. Интересно, что около половины сотрудников никогда не жалуются на изматывающий режим», — резюмировал эксперт.
Источник: https://clck.ru/wGtTx
